PRIVACY POLICY

 

TITOLARE DEI DATI

Il Titolare del trattamento è RAMA S.p.A., con sede legale in Grosseto, Via Trieste n. 4/C, P.Iva 00081900532, Tel.  0564-080510, pec: segreteria@pec.griforama.it, mail: segreteria@griforama.it. Il responsabile della Protezione dei Dati, al quale è possibile rivolgersi per esercitare i diritti di cui all’art. 13 Reg. UE n. 679/2016 e/o per eventuali chiarimenti in materia di tutela dei dati personali, è contattabile al seguente indirizzo pec: lucadipaola@pec.ordineavvocatigrosseto.com

COSA SONO I DATI PERSONALI?

I dati personali sono informazioni riguardanti una persona fisica, identificata o identificabile. Una persona fisica identificabile è un individuo che può essere identificato, in modo diretto o indiretto, tramite riferimento a identificativi quali nome, numero del documento d’identità, dati sulla sua ubicazione, identificativo online o uno o più fattori specifici dell’identità fisica, fisiologica, genetica, mentale, economica, culturale o sociale di tale persona. Non sono considerati personali i dati resi anonimi o in forma aggregata in modo da non consentire più l’identificazione di una persona fisica specifica, nemmeno in combinazione con altre informazioni o in altri modi.

FINALITÀ E BASI GIURIDICHE

Le finalità del trattamento dei dati posto in essere da RAMA S.p.A. sono volte alla promozione del territorio della Maremma Toscana attraverso la gamification.
Mediante l’utilizzo del sito internet www.tagmaremma.it e dell’app tagmaremma si può esplorare, scoprirne i lati più segreti e poco conosciuti del territorio della Maremma Toscana, vincere premi e gadget.
Il conferimento dei dati e quindi il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati sono facoltativi, l’utente può negare il consenso e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito. Tuttavia, negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione del sito potrebbe essere compromessa.
Il titolare del trattamento raccoglie contenuti testuali e multimediali (testi, immagini, suoni, filmati, grafiche, marchi, loghi, audiovisivi ecc.) con finalità di informazione e di promozione turistica della Maremma Toscana.
Rama S.p.A. tratta i dati personali qualora sussista una delle seguenti condizioni (art. 6 del Regolamento UE N. 679/2016):
– l’interessato abbia prestato il consenso per una o più finalità specifiche;
– il trattamento sia necessario all’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali;
– il trattamento sia necessario per adempiere un obbligo di legge al quale è soggetto il Titolare;
– il trattamento sia necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
– il trattamento risulti necessario per la salvaguardia degli interessi vitali dell’interessato o di un’altra persona fisica;
– il trattamento sia necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, in particolare se l’interessato è un minore.
Solo previo specifico e distinto consenso:
Per finalità di marketing sarà possibile inviare via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi; Il conferimento dei dati per la suddetta finalità è in linea generale facoltativo. L’utente può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti, mediante revoca del consenso ai sensi dell’art. 7 comma 3 del Regolamento UE n. 2016/679. Tuttavia, in caso di mancato conferimento del consenso, l’interessato non potrà più ricevere e-mail, newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dal Titolare ma continuerà ad avere diritto agli altri servizi offerti dal titolare del trattamento per i quali non è richiesto il consenso specifico e distinto.
Previo specifico e distinto consenso, il Titolare potrà inoltre inviare via e-mail, sms e/o contatti telefonici comunicazioni relative ad informazioni tecniche che riguardano il servizio erogato (ad es. cancellazioni di corse, variazioni di percorso ecc.).

CATEGORIE DI DATI TRATTATI E DESTINATARI

Di norma sono trattati dati comuni. I dati personali sono trattati dal personale autorizzato dal titolare al trattamento e potranno essere comunicati alle società fornitrici di beni e/o servizi connessi al trattamento. I dati trattati specificatamente a ciascun trattamento sono indicati nella relativa informativa di dettaglio. I sistemi informatici in generale, i protocolli di trasmissione Internet e il software su cui si basa questo sito acquisiscono, durante il loro normale funzionamento, alcuni dati personali. Le informazioni non sono raccolte a scopo identificativo, nonostante ciò sia possibile attraverso l’elaborazione da parte delle Autorità competenti.

DATI RACCOLTI

I dati raccolti sono: gli indirizzi IP; gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste; l’orario della richiesta; il metodo utilizzato per la richiesta al server; la dimensione del file ottenuto in risposta; il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Per tutti i trattamenti, vengono osservate idonee misure di sicurezza, per prevenire la perdita di informazioni, gli usi illeciti, non corretti o gli accessi non autorizzati. Questi dati verranno utilizzati solo a fini statistici anonimi e per il controllo del funzionamento del sito.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO ED EVENTUALE TRASFERIMENTO DEI DATI

I dati sono trattati unicamente per i fini inerenti la specifica finalità e secondo i principi di liceità, correttezza, trasparenza, esattezza, integrità e riservatezza, stabiliti dalla normativa vigente. Il trattamento dei dati personali può avvenire anche tramite processi automatizzati ed informatizzati. Di norma, non è previsto il trasferimento fuori dello Spazio Economico Europeo dei dati personali raccolti. Non è comunque possibile escludere a priori che, per alcune delle finalità, i dati personali possano essere trasferiti fuori dallo Spazio Economico Europeo, anche mediante l’inserimento in database condivisi e gestiti da terze società.
Nell’ambito della gestione di tali database, il trattamento dei dati sarà limitato alle finalità per cui sono stati raccolti ed avverrà nel rispetto degli standard di riservatezza e sicurezza stabiliti dalle leggi vigenti in materia di protezione dei dati personali.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

La conservazione dei dati avviene per il tempo strettamente necessario al conseguimento dei fini per i quali sono stati raccolti. Il periodo di conservazione specificatamente a ciascun trattamento è indicato nella relativa informativa di dettaglio.

REGISTRAZIONE AL SITO E CREAZIONE DI UN ACCOUNT

Per la registrazione ai servizi web del sito www.tagmaremma.it e dell’app tagmaremma, l’utente deve creare un account personale dall’apposita pagina di registrazione. Per far ciò l’utente deve inserire alcuni dati anagrafici di base, una user ID (e-mail) e una password. L’utente è responsabile della correttezza e della veridicità, nonché della custodia delle credenziali di accesso e delle attività web riconducibili alla propria identità.

CANCELLAZIONE PROFILO

Per cancellare il proprio profilo è necessario accedere all’area riservata e dalla sezione profilo cliccare sul pulsante “Cancella profilo”.

SERVIZI DI GEOLOCALIZZAZIONE, MAPPE DI SERVIZI TERZI E TRACCIAMENTO

Il servizio di geolocalizzazione non è obbligatorio e può essere rifiutato lasciando l’utente libero di utilizzare tutte le funzioni dell’app tagmaremma e del sito www.tagmaremma.it. I servizi di geolocalizzazione, in caso di consenso dell’utente, sono attivi solo durante l’utilizzo del sito www.tagmaremma.it e dell’app tagmaremma.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Sono garantiti tutti i diritti dell’interessato sanciti dalla normativa vigente ai sensi di quanto previsto rispettivamente dagli artt. 15, 16, 17, 18, 20, 21, 22 e 77 del GDPR.:
– diritto di accesso ai propri dati personali ed a tutte le informazioni sui trattamenti effettuati;
– diritto alla rettifica dei propri dati personali inesatti e l’integrazione di quelli incompleti;
– diritto alla cancellazione (diritto all’oblio);
– diritto di limitazione del trattamento;
– diritto alla portabilità dei dati;
– diritto di opposizione al trattamento dei propri dati personali;
– diritto a non essere sottoposto ad una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato;
-diritto alla presentazione di reclamo al Garante per la protezione dei Dati Personali, in caso di ritenuta violazione.
In caso di minori di 16 anni, o comunque dell’età sancita dalla normativa vigente, i diritti possono essere esercitati da chi ne ha la potestà genitoriale.
Il Titolare dovrà procedere in tal senso senza ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta dell’interessato. Il termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste ricevute dal Titolare. In tali casi il Titolare entro un mese dal ricevimento della richiesta informerà e metterà al corrente l’interessato dei motivi della proroga. Per ogni ulteriore informazione e comunque per inviare la richiesta, rivolgersi al Titolare all’indirizzo pec: segreteria@pec.griforama.it, mail: segreteria@griforama.it.

COME E QUANDO OPPORSI AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Per motivi relativi alla propria situazione particolare, l’interessato può opporsi in ogni momento al trattamento dei propri dati personali se esso è fondato sul legittimo interesse o se avviene per finalità di marketing (diretto, ricerche e indagini di mercato) e/o di profilazione inviando la relativa richiesta al Titolare all’indirizzo pec: segreteria@pec.griforama.it, mail: segreteria@griforama.it. L’interessato ha diritto alla cancellazione dei propri dati personali se non esiste un motivo legittimo prevalente rispetto a quello che ha dato origine alla richiesta, e comunque nel caso in cui l’opposizione si riferisca al trattamento per finalità di marketing (diretto, ricerche e indagini di mercato) e/o di profilazione.

UTILIZZO DEI COOKIES

Per quanto riguarda l’utilizzo dei cookies si consulti direttamente la Cookie Policy di questo sito.

Per offrirti una migliore esperienza di navigazione online questo sito web usa dei cookie, propri e di terze parti. Continuando a navigare sul sito acconsenti all’utilizzo dei cookie. Scopri di più sull’uso dei cookie e sulla possibilità di modificarne le impostazioni o negare il consenso.

powered by ❤ RAMA spa

logo-tagmaremma-multicolor